viernes, 18 de agosto de 2017

Planificación



1-Redacta una planificación de una sección de clases, donde hagas referencias a diferentes recursos didácticos que al final, colocarás en el Blog Educativo que crearás.




Competencias Fundamentales:

Competencias Ética y Ciudadana
Competencia Comunicativa
Competencias de Pensamiento Lógico, Creativo y Cultural
Competencias Resolución de problema
Competencias Científicas
Competencias  Ambiental y de Salud
Competencias de Desarrollo Personal y Espiritual
Eje Temático
Mi Persona
Áreas(s) curricular(es)
Naturales
Tiempo Estimado
45 Minutos
Estrategias de Enseñanza y Aprendizaje

-Trabajo en equipo.
- hablarle de la higiene personal.
Competencias Especificas
Contenidos
Actividades
Indicadores de Logro
    Recursos
Conocen, exploran y se relacionan consigo mismo y consigo misma y las demás personas, aplicando algunos hábitos para el cuidado, alimentación e higiene corporal, la prevención de riesgos, así como normas de seguridad.
Conceptuales

-Hábitos de Higiene.

-Salud.

-Alimentos.
-La maestra coloca la canción (pin-pon es un muñeco) y pide a los niños que la canten junto a ella. 

 -Explican los hábitos de higiene y cuidado personal que deben de tener para una buena salud.
-Radio.

-Recurso Humano.

Clasifican  los alimentos sanos para tener una buena salud.








Procedimentales

-Identificación y clasificación de diferentes tipos de alimentos.


-Ejercitación de hábitos de higiene.




La maestra pondrá ha los niños a clasificar  en el rotafolio los hábitos de higiene y dibujarlo en el cuaderno.




-Practican Hábitos de higiene de manera independiente.

Cuaderno

-Lápiz

-Marcadores

-Borrador

-Rotafolio



Conocen los hábitos para cuidar el cuerpo.



Actitudinales

-Cuidado de su cuerpo.

-Valoración de hábitos para el cuidado, alimentación e higiene corporal.

La maestra lo pondrá ha  observar un vídeo-proyector de un niño que se alimenta bien y de otro  que no lo hace, para que ellos observen la diferencia y opinen que pasa si no tienen una buena   alimentación

Aceptan y muestran interés por diferentes alimentos y conservan la importancia de los mismos.


-Vídeo.

-Proyector.

No hay comentarios:

Publicar un comentario